Фаршированные яйца на праздничный стол. 12 простых вариантов очень вкусной начинки

Закуски, Холодные закуски

Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничный стол с разнообразными начинками и способами подачи — фаршированные яйца. Это блюдо ели еще наши бабушки и дедушки, найдите любую старинную кулинарную книгу и там окажутся рецепты приготовления фаршированных яиц. И не просто так, ведь это вкусно.

За проходящие года лишь совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен. Эта закуска очень сытная и с ее помощью можно украсить стол на любой праздник. Надвигается Новый год или День рождения, фаршированные яйца везде будут уместны.

Для начинки обычно используется желток, извлеченный из яйца, а так же разнообразные продукты и соусы. Это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и грибы, и колбасные изделия. Не забудем о королеве праздничного стола — красной икре. Один из традиционных видов закуски на Новый год — яйца с икрой.

Что мне нравится в этой закуске, так это ее простота. Для приготовления понадобится лишь возможность отварить яйца, а так же приспособления для измельчения: мясорубка, терка, блендер, нож и другие. Ведь обычно начинка в фаршированных яйцах готовится в пасто или кремообразном виде. Можно смешать начинку из очень мелко нарезанных или размятых вилкой кусочков. А можно для красоты использовать один продукт крупными кусочками, например грибок, кусочек селедки или шпроты, веточка зелени, половинка помидора черри и другие варианты.

Здесь как раз можно применить свою фантази, как в начинках, так и в оформлении. Если сделать начинку мягкой и воздушной, то можно нанести ее на яичный белок с помощью кулинарного мешочка в виде розочки, получатся почти пирожные с кремом. Различные паштеты идеально подходят для начинки, их можно брать готовыми, а можно и приготовить самостоятельно.

Так же для начинки фаршированных яиц подходят мелко нарубленные салаты, пасты, пюре и даже селедочный форшмак.

Яйца, фаршированные красной икрой — простой рецепт

Классика праздничной закуски. Красную икру многие любят ставить на стол, это могут быть бутерброды или тарталетки, а я в этот раз предлагаю нафаршировать икрой яйца. Для начала рассмотрим самый простой вариант, где вкус икры будет преобладающим, так как мы не добавим ни сыра, ни майонеза, ни других ярких ингредиентов. Основу начинки составит желток, небольшое количество сливочного масла и сама икра. Можно использовать веточку зелени для украшения.

Понадобится:

  • отваренные яйца — 6-7 штук;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • красная икра — 140 гр;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не дольше 10 минут. Если яйца будут кипеть слишком долго, желтки начнут темнеть и испортится внешний вид закуски. Идеально, чтобы кипели 7 минут: желтки будут мягкие и яркие.

Закипевшие яйца резко охладите в проточной ледяной воде и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль на половинки.

Из каждой половинки вытащите ложкой желток и сложите в отдельную тарелку. Белки пока отставьте в сторону.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло полностью.

Разомните желтки вилкой, добавьте сливочное масло и размешайте до получения пастообразной массы. Солить не нужно, так как икра уже соленая.

Уложите пасту из желтка и масла обратно в белки с помощью ложки или мешочка для крема. Утрамбуйте, чтобы не было горки и икра не сползла.

Чайной ложкой красиво выложите красную икру поверх начинки. Украсьте веточкой укропа. Перед подачей на праздничный стол, уберите в холодильник, чтобы масло с желтком схватились.

Эту закуску можно готовить не только с красной икрой, но и другими видами, которые вы любите и доступны в данный момент.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Следующий вариант очень простой и бюджетный, поэтому подготовить его не составит проблем в любой день, будь он праздничный или будний. Сыр почти всегда есть в нашем холодильнике, как и яйца, и майонез. Ну и найти зубчик чеснока не составит труда.

Понадобится:

  • яйца — 4 шт;
  • сыр твердый — 50 гр:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки вдоль. Вытащите ложкой желтки.

Разомните желтки в отдельной посуде с помощью вилки. После этого натрите сыр на мелкой или средней терке.

Чеснок выдавите через давилку или натрите на мелкой терке.Если хотите закуску поострей, то можно положить два зубчика чеснока.

Сложите все в одну посуду и перемешайте сыр, желтки и чеснок. Добавьте мелко нашинкованный укроп и заправьте майонезом. Немного подсолите, если необходимо.

Разложите на блюдо листья салата для украшения. на них положите белки в виде лодочек. отверстием вверх. В каждый белок положите начинку с хорошим бугорком. Разделите ее поровну на все белки. Разровняйте ложкой, чтобы красиво выглядело. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовы, подавайте на стол.

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра можно использовать для приготовления фаршированных яиц. Подойдет и твердый сыр и плавленный сырок. Добавьте укроп для вкуса и аромата и не забудьте майонез. он вкусно сочетается с крабовыми палочками и яйцами, что мы знаем по крабовым салатам.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1 шт (90гр);
  • крабовые палочки — 4-5 шт;
  • укроп — веточка;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите и охладите яйца, очистите. Разрежьте на половинки. Вытащите из каждой желток и разомните его в крошку в отдельной посуде.

Плавленный сыр нарежьте на очень мелкие кубики или натрите на крупной терке. Если он для этого слишком мягкий. уберите его на 15 минут в морозилку перед нарезкой.

Крабовые палочки нарежьте так же очень мелко. можно использовать крупную терку.

Нашинкуйте немного укропа. Смешайте в тарелке крабовые палочки, желтки и укроп. Добавьте майонез и если нужно. немного подсолите. Начинка готова.

Теперь заполните каждую белковую «лодочку» начинкой, чтобы ее не осталось. Положите сверху по маленькой верочке укропа для украшения. Вкусная и красивая закуска готова, подавайте к столу!

Яйца с начинкой из печени трески — видео рецепт

Очень вкусная и полезная закуска. Совсем недавно мы рассматривали салаты из печени трески и уже обсудили, насколько это полезный продукт. Фаршированные яйца с ней получаются просто замечательными. Обязательно попробуйте.

Вам обязательно понравится такое сытное и вкусное блюдо.

Фаршированные яйца с начинкой из селедки и плавленного сыра

Слабосоленая сельдь частый гость на нашем повседневном и праздничном столе. Ну конечно. начинку для фаршированных яиц из нее можно сделать. Одна из них очень простая с плавленным сыром. По вкусу очень нежная. особенно если хорошо измельчит продукты. например с помощью блендера.

Понадобится:

  • отварные яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1/2 шт;
  • сельдь — 120 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр;
  • горчица — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Выбирайте проверенную, вкусную слабосоленую сельдь без костей. Измельчите ее ножом. мясорубкой или блендером почти в паштет.

Плавленный сырок натрите на очень мелкой терке.Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Яйца разрежьте на половинки. желтки выньте и разомните в крошку. Добавьте масло, сырок и сельдь. Получившуюся массу заправьте горчицей и тщательно перетрите до мягкой пасты.

С помощью кондитерского мешка заполните половинки белков начинкой, украсьте и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Еще один недорогой и незатейливый рецепт фаршированных яиц. В этот раз тоже рыбный, но со шпротами. Улетает с праздничного стола просто на ура, не хуже праздничных бутербродов. Шпроты многими любимы, но не все знают сколько вкусных закусок можно с ними приготовить. По оформлению яиц есть два варианта, сделать из всех шпрот начинку или оставить немного целых рыбок и положить сверху для красоты. А можно и воткнуть хвостиками вверх. При желании можно добавить немного сыра, но и простая смесь желтков, рыбки и майонеза крайне вкусная.

Понадобится:

  • яйца вкрутую — 5 шт;
  • шпроты в масле — 1 баночка (примерно 150гр);
  • майонез для заправки;
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • сыр по желанию — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно приготовить заранее и очистить. Разрежьте их на половинки и отделите желток. Положите его в отдельную миску, где будете смешивать начинку.

Шпроты вытащите из банки без масла. Сложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Хвостики лучше всего удалить, чтобы они потом не хрустели на зубах.

Если будете добавлять сыр. то натрите его на очень мелкой терке.

Желтки разотрите в порошок, добавьте к ним помятую рыбку и заправьте небольшим количество майонеза, чтобы получилась мягкая паста. Зеленый лук нашинкуйте очень мелко и добавьте в начинку. Подсолите и поперчите, если нужно.

Заполните белки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка для крема. На мешочек можно надеть фигурную насадку, но для такой красоты необходимо мельче растереть начинку, например. блендером и не делать ее слишком густой.

Начинка должна лежать на всей поверхности яйца ровной шапочкой или розочкой. Можно украсить капельками майонеза. зеленью, кусочком рыбки или несколькими икринками. Проявите фантазию.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Есть такое знаменитое новогоднее блюдо — «Селедка под шубой», которое готовится из рыбы и овощей, укладывается слоями с майонезом. На его приготовление уходит довольно много времени, хоть результат обычно того и стоит. Но если времени нет или нет некоторых ингредиентов, то можно приготовить вот такой простой и быстрый вариант ленивой шубы, где от ингредиентов останется только сельдь, свекла и яйцо. Проще не придумаешь, но очень вкусно, а главное легко.

Понадобится:

  • свекла отварная — 1 шт среднего размера;
  • селедка — 150 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки (можно использовать половинку репчатого);
  • майонез для заправки;
  • листики петрушки или кусочки селедки для украшения.

Приготовление:

Отварите заранее свеклу и хорошенько остудите. Очистите от кожицы. Затем натрите на терке.

Отварные яйца аккуратно очистите, чтобы белок не повредился, так готовое блюдо будет выглядеть красивей. Вытащите желтки и в отдельной тарелке разотрите из вилкой в порошок.

Зеленый лук очень мелко нашинкуйте.

Селедку нарежьте очень мелким кубиком. оставив несколько небольших кусочков для украшения, если пожелаете.

Смешайте в миске свеклу, желтки и селедку, добавьте зеленый лук и майонез. Получится салатик. Теперь этой начинкой необходимо наполнить каждую половинку белка, не стесняйтесь класть побольше, с горкой.

Украсьте сверху кусочком рыбки или веточкой зелени. Так же можно положить тонкое перышко репчатого лука. Новогодняя закуска без хлопот готова.

Праздничные яйца с красной рыбой и икрой — видео рецепт

Если продолжать тему нового года, то куда же без икры и красной рыбки. Каждый день такие блюда не всем по карману, а вот на праздник можно себя и побаловать. Красная рыбка с яйцом просто потрясающее сочетание, а подача просто восхитительна. Не удивляйтесь, когда на новогоднем столе эти фаршированные яйца пропадут первыми.

Красота, не правда ли?

Готовим вкусные яйца с начинкой из жареных грибов

Очень интересная идея сделать фаршированные яйца с жареными грибочками. Пр желании можно не жарить. а например взять маринованные. но вкус тогда получится немного другой. Жарить можно грибы, которые не придется долго готовить. Шампиньоны, вешенки, опята, эти грибы подойдут и будут очень вкусны. По жалению добавьте сыр, получится еще вкуснее.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • грибы — 200 гр (сырые);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться вкрутую яйца. В это время мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Затем добавьте к луку грибы и жарьте до готовности. Слегка подсолите.

После 7 минут кипения, снимите яйца и охладите под проточной ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Желток отделите и разомните вилкой в порошок.

Обжаренные грибы смешайте с желтком, заправьте майонезом. Если желаете, можно добавить 30-50 грамм твердого сыра, натертого на терке. Все перемешайте и уложите в белки, как в тарелочки.

Украсьте сверху фаршированные яйца нарубленной зеленью и кусочком гриба. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с тунцом и маринованным луком

Продолжая рыбную тему начинки для яиц. нельзя не вспомнить о такой полезной диетической рыбке, как тунец. Для закуски вполне подойдет консервированный вариант. Пикантность всему блюду придаст маринованный лук, который очень быстро готовится. Хотя при желании лук можно не класть, а заменить например сыром или авокадо. Тогда начинка будет очень нежной.

Понадобится:

  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез или майонез+сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отваренные вкрутую яйца, очистите и разрежьте на половинки. Вытащите желток и разомните его ложкой в пасту.

Тунец достаньте из банки без бульона. чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Разомните рыбу вилкой очень мелко.

Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в мисочку и залейте 100 мл холодной воды и 1 чайной ложкой уксуса 9%. Оставьте на 15 минут.

Смешайте в тарелке желтки и тунец. С лука слейте маринад и добавьте его в будущую начинку. Положите немного очень мелко нашинкованного укропа. Подсолите, если необходимо и заправьте майонезом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны в пропорции один к одному.

Все тщательно перемешайте и уложите начинку в яичные белки. Начинки получится много, поэтому смело укладывайте на всю поверхность, а не только в углубление.

Закуска готова. Украшайте зеленью и подавайте на стол.

Яйца с начинкой из ветчины и сыра на праздничный стол

Этот рецепт начинки для фаршированных яиц очень многим приходит в голову, потому что сочетание сыра и ветчины практически классика в приготовлении закусок и салатов. Например, большинство рулетиков из ветчины наполняются сырной начинкой. Эти продукты не дорогие и любимы даже детьми, которые как известно не все любят рыбу. Главное умеренно заправлять майонезом или использовать домашний. Если вы планируете приготовить большое количество порций, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов, например, умножьте на два.

Понадобится:

  • вареные яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • ветчина — 50 гр;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • майонез — 1-2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания, после этого резко охладите под струей холодной воды. Так скорлупа легко очистится.

Ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Разрежьте яйца на половинки, вытащите ложкой желток и переложите в тарелку. Разомните желток в пюре.

Зеленый лук нарежьте очень мелкими колечками.

Смешайте желтки, лук, сыр и ветчину. Подсолите при необходимости и заправьте майонезом. Соуса должно быть ровно столько, чтобы начинка смешалась и превратилась в густую пасту. Не кладите слишком много майонеза.

Готовой начинкой наполните белки. При возможности разложите всю без остатка. Украсьте веточкой зелени и разложите на блюдо на листья салата. Красивая и вкусная закуска готова.

Фаршированные яйца жареные во фритюре с начинкой из грибов и куриной печени — видео рецепт

Если хочется выйти за рамки привычных блюд и закусок, то приготовьте яйца жареными во фритюре. Очень интересный вкус получается, а необычная подача обязательно удивит гостей. Начинка в данном случае будет приготовлена из нежной куриной печени и грибов, сытное и вкусное сочетание, которое на мой взгляд хорошо подходит жареным яйцам.

Все возможные варианты приготовления этой закуски и не охватишь. Для каждого найдется рецепт на его вкус. Экспериментируйте и сочетайте разные продукты, всегда начинайте с тех, что сами любите, тогда и результат вас порадует.

Поделиться ссылкой:

Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...

5 comments

  • Вы напомнили за фаршированные яйца. Очень захотелось с грибами, тем более, что не пробовала такое. Спасибо за идейку.

  • На каждый праздник делаю фаршированные яйца. Мне они очень нравятся, как закуска. Взял такой мини-бутербродик и скушал. А начинок можно всяких разных сделать, тут уж полет фантазии не ограничен. Спасибо за интересную подборку рецептов.

    • Пожалуйста! Для праздничного стола отличный вариант закуски, на любой вкус и кошелек можно приготовить.

Добавить комментарий