Новогодние салаты к 2020 году (Крысы). Новинки на праздничный стол. 22 простых и вкусных рецепта.

Салаты

Новогодние салаты — поле для экспериментов талантливых хозяек, любящих приготовить что-то новенькое и приятно удивить родных. Если вам наскучили привычные оливье и селёдка под шубой, то эта статья с рецептами именно для вас. В ней подобраны самые интересные и необычные кулинарные решения, которые не позволят вашим гостям оторваться от праздничного стола. Эти рецепты особенно актуальны в Новом 2020 году.

Содержание:

Новогодний салат «Экзотика» с ананасами и курицей

Салат «Экзотика» с ананасами и курицей украсит любой стол и подарит солнечное настроение даже зимой. Этот салат отличается от остальных своими необычными пальмами. Если следовать рецепту, его приготовление не займёт много времени. Изюминка салата «Экзотика» в том, что все ингредиенты нарезаются и укладываются слоями. В процессе приготовления тёрка — не понадобится.

Предварительно необходимо:

  1. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезать 300г куриного филе.
  3. Тонко нашинковать варёную морковь.

Приготовление:

  1. На круглое плоское блюдо высыпать полтора стакана вареного рассыпчатого риса. Его необходимо предварительно сварить с овощами и лечо.
  2. Вторым слоем салата уложить нарезанную морковь. Нанести немного майонеза, посыпать сверху куриным мясом и сразу же вложить кусочки ананаса. Если для салата вы приобрели консервированный ананас кусочками, то его следует дополнительно нарезать на более мелко.
  3. Отварить два яйца. Отделить белки от желтков. Они пойдут на разные слои салата.
  4. Нанести на кусочки ананаса немного майонеза. Сверху посыпать их белками варённых яиц.
  5. Получившийся слой посыпать консервированной сахарной кукурузой. 3-4 столовые ложки необходимо оставить для украшения композиции в конце приготовления.
  6. Придать салату форму горки. Утрамбовать лопаткой все ингредиенты и полить их сверху майонезом.
  7. Следующий слой — твёрдый сыр. Кусочки необходимо аккуратно разложить, после чего оставить салат на «пропитку». Она занимает — 60 минут.
  8. После того, как салат «пропитался» его следует засыпать желтком. Он будет выполнять роль яркого жёлтого песка на острове.
  9. Обмазать бока салата майонезом и посыпать его сверху оставшейся кукурузой.
  10. Укроп или петрушку мелко нарезать, разложить по бокам салата. Придать ими вид контура острова.
  11. Далее делаем пальмы. Для их создания подойдут бамбуковые палочки. Продеть через них оливки (плотно — 1 к 1) и в самую верхнюю из них просунуть веточку укропа.

Вот и готовы пальмочки для необычного салата из овощей и курицы с ананасами. Такое интересное блюдо придётся по вкусу любимым домочадцам и удивит гостей.

Праздничный салат Тиффани с курицей, орехами и виноградом

Салат «Тиффани» выглядит нарядно и идеально подходит для праздничного стола по любому поводу.

Для него нам потребуется:

  • Куриного филе (200 грамм);
  • Добавляем немного соли, специй, приправы для курицы или кари;
  • 2 вареных яйца в крутую;
  • Сыр (50 грамм);
  • Грецкие орехи (20-30 грамм);
  • Виноград 100 грамм (он пойдет для украшения).
  • Майонез или сметана. Можно сделать специальный соус самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану и майонез (50г. на 50г.).

Приступаем к приготовлению:

  1. Нам нужно измельчить куриное филе.
  2. В порезанную курицу добавляем немного соли.
  3. Кари примерно пол чайной ложки.
  4. Перемешиваем и жарим.
  5. Теперь нам нужно измельчить и другие ингредиенты. Яйца и сыр натираем на терке.
  6. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они не сгорели (благодаря небольшому обжариванию, с орехов отойдет шелуха, которая может горчить). Орехи приобретут более яркий вкус и аромат.
  1. Орехи измельчаем, каждую виноградинку нужно разрезать пополам.
  2. Теперь собираем наш салат и добавляем соус.
  3. 1 слой — курица, промазываем её соусом.
  4. 2 слой — грецкие орехи.
  5. 3 слой — сыр, промазываем соусом.
  6. 4 слой — яйца, промазываем соусом.
  7. Получившиеся слои выравниваем лопаткой или кулинарной кисточкой.
  8. Выкладываем виноград. Сверху посыпаем крошкой от грецкого ореха.

Такое кулинарное творение не оставит без внимания ваш праздничный стол. Салат-украшение «Тиффани» будет роскошно смотреться на новогоднем празднике.

Нежный салат с кальмарами на Новый год 2020

Новогодние салаты из морепродуктов становятся всё более популярными. Большинство хозяек считает такие ингредиенты, как кальмары и креветки экзотикой. Поэтому блюда из морепродуктов могут удивить и растрогать гостей на новогоднем празднике.

Для приготовления нежного салата с кальмарами необходимо:

  • Небольшой огурец;
  • Два куриных яйца;
  • Половинка репчатого лука;
  • Майонез, соль (по вкусу)
  • Сварить и очистить 300г. кальмаров.

После покупки необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению нежного новогоднего салата с кальмарами.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и добавить в неё пол столовые ложки соли.
  2. Бросить в кипящую воду размороженные тушки кальмаров.
  3. Варить их следует от 30 до 60 секунд. Важно, чтобы кальмары не стали жёсткими.
  4. Нарезать репчатый лук четвертинками колец. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. За это время из него выйдет горький привкус. После этого лук следует снова залить кипятком и добавить 2 чайные ложки сахара, пол чайные ложки соли и 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Оставить лук мариноваться в содержимом на 20 минут, а затем слить жидкость.
  5. Нарезать соломкой отваренные тушки кальмар, яйца и огурец.
  6. Добавить к ним маринованный лук и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.

Нежный салат с кальмарами станет украшением вашего новогоднего стола. Гости будут приятно удивлены таким вкусным и лёгким блюдом.

Праздничный слоеный салат Императрица с красной рыбой — видео рецепт

Красная рыба — это очень праздничный продукт и больше всего мы любим готовить с ним салаты именно на Новый год. Пусть и этот праздник не будет исключением.

Готовим новогодний салат Мимоза со шпротами

Истинная хозяюшка не раз готовила этот салат к праздничному застолью. «Мимоза» — популярное и сытное украшение вашего праздника. С ним идеально сочетаются любые блюда русской кухни.

Нам потребуется:

  • Картофель натереть на тёрке (2 штуки);
  • Морковь пропустить через тёрку (2 штуки);
  • Яйцо натереть на тёрке (4 штуки);
  • Шпроты размять вилкой (160 грамм);
  • Лук нарезать мелкими ломтиками (2 штуки);
  • Вода (1 столовая ложка);
  • Уксус 9% (1 столовая ложка);
  • Маринуем лук.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелки выкладываем тёртый картофель.
  2. Покрыть слоем майонеза.
  3. Выкладываем слой лука.
  4. Солим.
  5. Выкладываем слой из шпрот.
  6. Снова добавляем майонез.
  7. Добавляем слой моркови.
  8. Солим.
  9. Выкладываем маринованный лук.
  10. Добавляем слой майонеза.
  11. Покрываем желтком.
  12. Последний слой состоит из тёртого картофеля.
  13. Наш салат следует оставить в холодильнике на час.
  14. После поверхность салата смазываем майонезом.
  15. Сверху посыпаем тёртым яичным белком.
  16. Варёную морковь нарезаем тонкими слоями.
  17. Украшаем салат морковью в виде подарочной ленты на коробке.
  18. Украшаем зеленью. Салат готов.

Необычный и аппетитный подарок обрадует любого вашего гостя. Салат «Мимоза» — незаменимое блюдо на новогоднем праздновании.

Салат «Мышка» на Новый год 2020 с курицей и черносливом

По китайскому календарю наступающий 2020 год пройдёт под покровительством белой металлической крысы. Для находчивых и внимательных хозяек салат «Мышка» станет самой настоящей находкой.

Для его приготовления понадобится:

  • Коктейльные помидоры (5шт);
  • Кукуруза консервированная (2/3 баночки);
  • Куриное филе (100г.)
  • 4 куриных яйца;
  • Морковь (1 шт);
  • 3 маслины;
  • Сыр, майонез, чернослив (по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. На салатной тарелке необходимо майонезом нарисовать контур мышки.
  2. Взять помидоры и тщательно нарезать на мелкие кусочки. Они дают сок, поэтому станут основанием для праздничного салата.
  3. Сверху добавить консервированную кукурузу.
  4. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и сделать из него новый слой новогоднего салата.
  5. Сварить 4 яйца. Натереть их на мелкой тёрке.
  6. Следующий шаг — варёная морковь. После её добавления необходимо все ингредиенты смазать небольшим количеством майонеза. Это придаст будущему салату сочности.
  7. Посыпать салат черносливом и сыром. После чего обильно смазать майонезом весь салат. Чтобы сыр не тянулся за ложкой, нужно добавлять майонез постепенно.
  8. Последний слой «Мышки» — 4 варёных белка.
  9. Для носика и глазок подойдут маслины. Их необходимо аккуратно поместить на «мордочку» салата.
  10. В качестве ушек и хвостика подойдут кусочки колбасы. Усики можно сделать из зелени (например, рукколы).

В конце приготовления края салата можно украсить жаренными семенами подсолнечника. Это придаст салату дополнительную пикантность и необычный вкус.

Новогодний салат Цезарь с креветками на праздничный стол

Лёгкий, нежный салат «Цезарь» актуален на вашем столе в любое время года. Он самый популярный салат во всём мире. Его можно найти в меню почти любого кафе и ресторана. А всё потому, что «Цезарь» очень вкусный.

Что нам потребуется:

  • Листья салата (1 упаковка);
  • Креветки (500 грамм);
  • Сыр пармезан (100 грамм);
  • Помидорки черри;
  • Сухарики чесночные, либо хлеб;
  • Для соуса потребуется: оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), горчица (1 столовая ложка), сок лимона (2 столовые ложки), мёд (по вкусу), немного соли, майонез (2 столовые ложки) или сметана.

Способ приготовления:

  1. Делаем соус. Натираем на тёрке чеснок и смешиваем все ингредиенты для соуса в миске.
  2. Даём соусу настояться. Он должен быть немного жидким , не очень густым.
  3. Промываем листья салата холодной водой. Высушиваем на бумажном полотенце.
  4. Нарезам листья салата, можно рвать.
  5. Отвариваем креветки. Кладём их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. По желанию можно добавить приправу и специи.
  6. Отчищаем креветки от кожуры. Если креветки большие, то нарезаем, если маленькие то оставляем так.
  7. Нарезаем помидорки черри пополам. Если нет именно таких, можно добавить обычные помидоры.
  8. Натираем сыр пармезан.
  9. Для салата подойдут купленные чесночные сухарики. Или можно самим пожарить белый хлеб в чесноке.
  10. Всё перемешиваем, добавляем соус и снова перемешиваем. Добавляем соли (по вкусу)

Вот и всё — наш замечательный и невероятно вкусный салат «Цезарь» готов. Проведите эксперимент: приготовьте несколько разных салатов на новогодний стол и проследите за тем, какой из них ваши гости съедят первым. В большинстве случаем именно тарелка с «Цезарем» опустошается первой.

Простой и вкусный салат на новогодний стол из копченой курицы — видео рецепт

Этот салат очень просто и быстро готовится. настоящее маленькое кулинарное чудо для новогоднего стола на скорую руку.

Салат «Морская принцесса» со свёклой и морской капустой на новогодний стол

Для приготовления необычного новогоднего салата «Морская принцесса» вам понадобится:

  • Отварная свекла (1 шт);
  • Отварная морковь (1 шт);
  • Морская капуста (260г);
  • Кукуруза (1 баночка);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Майонез;
  • Соль, перец (по вкусу).

Для украшения салата подойдёт зелёный лук. Для того, чтобы «облегчить» блюдо можно заменить майонез сметаной.

Приготовление:

  1. Натереть морковь, чеснок и свёклу на тёрке;
  2. Добавить к ним морскую капусту и консервированную кукурузу.
  3. Залить майонезом. Он придаст салату сочности.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Ингредиенты следует перемешать до полного окрашивания продуктов в ярко-розовый свекольный цвет.

В завершении приготовления салат «Морская царевна» можно украсить оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Нежный салат из печени трески на праздничный стол

Салат из печени трески имеет полезные свойства, он достаточно лёгкий и низкокалорийный. Это идеальная закуска под ваши новогодние, кулинарные творения.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • Отварная морковь;
  • Чернослив;
  • Банка печени трески;
  • Одна луковица;
  • 150 граммов чернослива;
  • 4 картофеля;
  • 6 столовых ложек майонеза;

Приступаем к приготовлению:

  1. Разложить картофель, его лучше натереть на мелкие части тёркой.
  2. Промазать слоем майонеза.
  3. Следующий слой — печень трески. Важно чтобы она была из охлаждённого сырья, чтобы избежать резких запахов.
  4. Добавить слой маринованного лука.
  5. Добавить майонез.
  6. Следующий слой — чернослив.
  7. Посыпать яичным белком.
  8. Снова промазать майонезом.
  9. Следующий шаг — это добавление тёртой, отварной моркови.
  10. Промазать майонезом.
  11. Сверху посыпать желтком.

Нежный, но в то же время сытный салат готов! Это прекрасное блюдо отлично дополнит ваш новогодний стол.

Новый и необычный салат с крабовыми палочками и фасолью

Блюда с добавлением крабовых палочек пользуются огромной популярностью в нашей стране. Ни один новогодний стол не обходится без традиционного крабового салата. Его готовят в разных вариациях, но вкус блюда всегда остаётся неизменным. Отойти от привычного вкуса и приятно удивить гостей получится новым и необычным салатом с крабовыми палочками фасолью.

Для его приготовления понадобится:

  • Банка натуральной фасоли в собственном соку;
  • Крабовые палочки (200г);
  • 3 куриных яйца;
  • Сметана (для заправки);
  • Соль и перец (по вкусу).

Этот салат — очень быстрый в приготовлении. Для подачи на праздничный стол потребуется украсить блюдо зеленью.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью.
  2. Отварить куриные яйца.
  3. Аккуратно нарезать крабовые палочки.
  4. Смешать получившиеся ингредиенты.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  6. Следующий шаг — сметана. Для заправки потребуется 1 столовая ложка. Добавить её в салат и тщательно перемешать.

Новый и необычный салат с крабовыми палочками и фасолью — готов. Теперь его можно перекладывать в салатники, украшать и подавать на стол.

Новый и яркий салат из селедки, но не Шуба — видео рецепт

Снеговички — порционный салат на новый год 2020

«Снеговички» — это один из самых милых и забавных салатов на новый год. Он точно понравится и детям и взрослым, так как выглядит очень оригинально.

Ингридиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт (небольшие);
  • Шампиньоны — 400-450 гр (вес в готовом виде);
  • Желток — 6 шт;
  • Лук красный маринованный — 1 шт (средняя);
  • Морковь отварная — 1 шт (средняя);
  • Сыр твердый — 80 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Колбаса — 150 гр;

Для декора:

  • Белок — 6 шт;
  • Морковь отварная — 1 шт (маленькая);
  • Маслины — 5 шт;

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой тёрке.
  3. Варёный картофель натереть на тёрке.
  4. Разделить его на шесть частей. По одной части на каждый стакан.
  5. Колбасу натираем на тёрке.
  6. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.
  7. Картошку смазать майонезом и выложить на неё основную начинку (колбасу и шампиньоны).
  8. Снова смазать майонезом.
  9. Уложить желтки и маринованный красный лук.
  10. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху.
  11. Смазать майонезом.
  12. На морковь положить немного сыра.
  13. Белки разомните вилкой или натрите на тёрке.
  14. Глаза и волосы снеговикам сделать из маслин, а волосы, нос и всё остальное из варённой моркови.
  15. Выложить рожицы на слой измельчённых белков.

Салат «Снеговички» готовы к новому 2020 году. Гости и родственники оценят ваши кулинарные навыки по достоинству, а детки с удовольствием полакомятся таким блюдом.

Сытный новогодний салат с мясом, картофелем и корейской морковью

Салат «Предновогодняя суета» готовится очень быстро, выглядит аппетитно, на вкус прекрасно. Готовится из простейших продуктов, доступных для каждого кошелька.

Ингредиенты:

  • Мясо 150г;
  • Корейская морковка 50г;
  • Кукуруза 50г;
  • Картошка 1шт;
  • Сметана 3ст.л;
  • Майонез 3ст.л;
  • Соевый соус 5ст.л;
  • Горчица 1ч.л;
  • Петрушка;
  • Чеснок по вкусу;
  • Перец;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель. Сначала нарезать на кружочки, а потом на небольшие ласточки. Картофель брать красного цвета, чем темнее у него шкурка, тем он вкуснее при жарке и не разваливается.
  2. Наливаем масло глубокую кастрюлю.
  3. Нарезанный картофель сложить в сеточку.
  4. Масло разогрелось. Оставить картофель и жарить до золотистого цвета.
  5. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
  6. Теперь нарезать куриное мясо. Можно заменить на свинину или говядину, главное нарезать не очень толстыми кусками, чтобы она быстро промариновалась и протушилась.
  7. Кусочки мяса перчить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  8. На горячую сковородку налить растительное масло и выложить мясо.
  9. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 20-25 минут.
  10. После чего выложить на бумажное полотенце.
  11. В глубокую миску отправить картофель, кукурузу, корейскую морковку.
  12. Для заправки мелко нарезать петрушку
  13. Добавить 4-5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки майонеза и три столовых ложки сметаны.
  14. Для пикантности добавить одну чайную ложечку горчицы.

В конце приготовления следует застелить блюдо листьями салата и подать на стол. Гости будут в восторге от такого деликатеса и обязательно попросят у вас рецепт.

Лёгкий салат с овощами, креветками и мандаринами

Среди сытных и тяжёлых блюд, на новогоднем столе просто необходим лёгкий и необычный салат, который по достоинству оценят фанаты здорового образа жизни.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Микс из листьев салата (250г);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Зубчик чеснока;
  • Растительное масло (2 столовые ложки);
  • Помидоры Черри (4-6 шт);
  • Маслины без косточек (половина банки);
  • Мандарины (1-2 шт);
  • Креветка варёная (100г);

Приступим к созданию лёгкого салата с овощами, креветками и мандаринами.

Приготовление:

  1. Поочерёдно добавить в миску листья салата, соль, чеснок.
  2. Залить ингредиенты растительным маслом. Перемешать.
  3. Разложить продукты на салатнице. Украсить блюдо помидорками и маслинами.
  4. Очистить мандарины. Разложить дольки по краям салата.
  5. В конце добавить варёные креветки. Салат готов.

Этот салат станет настоящим украшением новогодней ночи. Помимо красивого внешнего вида, он очень лёгкий и полезный. Лёгкий салат с овощами, креветками и мандаринами особенно оценят люди, любящие держать себя в форме.

Новый праздничный салат с курицей, блоком и крабовыми палочками

Праздничный салат «Цыпочка» готовится просто и быстро. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (200г);
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки (5шт);
  • Горошек консервированный (2-3 столовые ложки);
  • Сыр (150г);
  • Куриные яйца (2-3шт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез или сметана.

Давайте приготовим новый праздничный салат с курицей, блоком и крабовыми палочками.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с горошком и лавровым листом. Варить 15 минут.
  2. Нарезать сыр, грудку и крабовые палочки на маленькие кубики.
  3. Добавить консервированный горошек.
  4. Отварить яйца и отделить белок от желтка. Нарезать белок на крупные кубики, а желток потереть на тёрке.
  5. Добавить зубчик чеснока. Мелко измельчить
  6. Смешать продукты. Добавить соль и перец по вкусу.

В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Ваши гости будут приятно удивлены новым салатом «Цыпочка». Он прекрасно дополнит любой новогодний стол.

Альтернатива Оливье — новогодний салат Перезагрузка —видео рецепт

Всегда приятно попробовать что-то новое. Это тот самый вариант,когда классический салат есть чем заменить.

Вкуснейший салат с куриной грудкой и киви на новогодний стол

Очень вкусный праздничный салат под названием «Новогодняя экзотика». Если вы до этого не пробовали сочетание таких продуктов, то вы будете приятно удивлены. Это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас удивительным и неповторимым вкусом. Все продукты доступны для приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка гриль — 300-400 грамм;
  • Отварные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 100-150 грамм;
  • Отварная морковь — 1-2 штуки;
  • Киви — 3-4 штуки;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снять кожицу и разрезать ее небольшими кубиками.
  2. Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты по отдельности заправить небольшим количеством майонеза.
  4. Яичную массу нужно обязательно посолить.
  5. Собрать салат на плоском блюде
  6. В середину поставить перевернутый стакан и выложить салат слоями вокруг него.
  7. Первым слоем выложить куриное филе.
  8. Вторым отварную морковь.
  9. Третьим слоем пойдет тертый сыр, его мы также распределить по всему периметру салата.
  10. Далее отварные яйца
  11. Нарезать очищенные киви тонкими кружочками, убрать стакан и украсить салат по периметру.

В итоге на салат ушло 4 средних по размеру фрукта, но если киви резать очень тонко, то можно обойтись и двумя-тремя. Этот оригинальный рецепт точно поразит вас своей простотой и необычностью вкуса. На праздничном столе он будет смотреться аппетитно и гармонично.

Готовим новогодний салат с ветчиной и картофелем

Сытный изысканный салат, который не оставит ваших гостей без внимания. Вы получите кучу комплиментов. Новогодний салат с ветчиной и картофелем — прекрасное дополнение к новогоднему вечеру.

Что потребуется:

  • Картофель (2 шт);
  • Ветчина (300 гр) Помидор (2 — 3 шт);
  • Яйца (3 шт);
  • Сыр (250 гр);
  • Лук (1 шт);
  • Майонез;

Способ приготовления:

  1. Замариновать лук.
  2. Нарезать кубиками отварной картофель.
  3. На тарелку нанести немного майонеза, затем выложить картофель.
  4. Немного посолить и сделать сетку из майонеза.
  5. Нарезать свежий помидор кубиками и выложить на картофель.
  6. Нарезать ветчину кубиками и выложить на помидоры.
  7. Сделать сетку из майонеза.
  8. Посыпать маринованным луком.
  9. Отварные яйца нарезать кусочками и посыпать блюдо.
  10. Снова сделать сетку из майонеза.
  11. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности салата.
  12. В центр нанести немного майонеза.
  13. Сделать шапочку из нарезанного помидора.

Вот такой простой и лёгкий способ приготовления салата. Для него не потребуется много времени и ингредиентов, но салат получится невероятно вкусным и сытным.

Роза — салат на Новый год 2020 с чипсами и курицей

Салат «Роза» — это шикарное украшение для вашего новогоднего стола. Идеальная закуска несмотря на свой красивый внешний вид, прекрасна и на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт (средние);
  • Копчёная курица — 300-350 гр;
  • Помидоры — 1 шт (маленькая);
  • Кукуруза — ⅓ банки Яйца — 2 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чипсы — 120 гр;

Способ приготовления:

  1. Первым слоем положить немного картошки, можно измельчить её на тёрке или сделать пюре.
  2. Смажьте майонезом.
  3. Затем выложить копчёную курицу.
  4. И снова добавить майонез.
  5. Следующий слой — это помидоры, лучше взять более плотные, чтобы не было много сока.
  6. На помидоры выложить кукурузу.
  7. Выложить варёные яйца.
  8. Каждый слой следует промазать майонезом.
  9. Картошку пюре следует немного подавить, чтобы она стала более клейкой. В неё не нужно добавлять молоко или воду, только сливочное масло.
  10. Из картошки сделать шапочку для салата.
  11. Оформить салат чипсами по окружности, тем самым создавая розу.

Следует украшать салат чипсами за час до подачи, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими. Вот такой необычный и привлекательный рецепт. Он, несомненно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Готовим новогодний слоенный салат «Венеция»

Для создания праздничного слоённого салата «Венеция» необходимы следующие ингредиенты:

  • Чернослив (250-300гр.);
  • Куриная грудка (400 гр.);
  • Картофель (2-3 шт.);
  • Огурцы свежие (1-2 шт.);
  • Яйца (4 шт.);
  • Сыр (150 гр.).

Все продукты нужно уложить слоями. Эта технология является изюминкой данного салата. Приступим к приготовлению.

Приготовление:

  1. Измельчить чернослив на мелкие кубики.
  2. Куриную грудку порвать руками на тонкие волокна. Это придаст салату лёгкости и нежности.
  3. Натереть яйца и картофель на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
  4. Нарезать огурец тонкими кусочками.
  5. Смазать тарелку для салата майонезом и наложить на неё первый слой — чернослив.
  6. Каждый слой будущего салата нужно промазать майонезом. Это придаст ему сочности, вкусовой яркости.
  7. Следующий слой — куриная грудка.
  8. Третий слой — варёный картофель. Не забывайте про майонез!
  9. Четвёртый слой — огурец.
  10. Пятый слой — куриные яйца.
  11. Завершающий слой — тёртый сыр. При помощи зёрен граната салат можно интересно украсить и даже выложить из них новогоднее поздравление или новогоднюю картинку.

Устойчивость и особенное изящество салату «Венеция» придаст готовка с помощью кулинарного кольца. Мимо такого блюда не пройдёт ни один гость на вашей новогодней вечеринке.

Новогодний салат Мышка на праздничный стол 2020 в год крысы

Как обойтись без символа наступающего года крысы или мышки. Очень вкусно и совсем не сложно.

Праздничные салаты — основные составляющие прекрасной новогодней ночи. Не стесняйтесь экспериментировать! Удивите своих любимых новыми вкусными блюдами.

Поделиться ссылкой:

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.
Загрузка...

3 comments

Добавить комментарий