Домашний шоколадный торт Трюфель

Простой шоколадный торт в домашних условиях. 8 рецептов вкусного десерта к празднику

Торты

Ни один праздник не обходится без чаепития с вкусным десертом, и один из лучших вариантов – старый добрый домашний шоколадный торт. Он идеально подходит практически к любому напитку. Да и выглядит такой торт очень благородно благодаря шоколадному цвету. Десерт всегда можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается домашняя выпечка. К тому же это прекрасный способ приятно удивить своих близких и услышать множество комплиментов вашему мастерству.

История шоколадного торта началась очень давно. Всем известно, что основным составляющим шоколада является какао, а первые упоминания о нем относятся ко времени древних ацтеков. Они считали этот продукт священным и готовили из него крепкий терпкий напиток более 3 тысяч лет назад. После завоевания территории современной Мексики испанцами какао появилось и в Европе. Однако из-за особенностей климата выращивать там его было практически невозможно, поэтому плоды какао считались деликатесом и были очень дорогими.

Долгое время шоколад был доступен только самым обеспеченным людям. Благодаря королю Франции Людовику XIV стали очень популярны шоколадные напитки сначала во Франции, а затем в Германии, Англии, Голландии, Италии и Швейцарии. А когда модернизировали обработку какао бобов, шоколад стал падать в стоимости из-за увеличения срока хранения, и продукт стал гораздо доступнее. Тогда и начали появляться новые рецепты с добавлением какао.

 

Домашний шоколадный торт Трюфель

Домашний шоколадный торт Трюфель

Этот торт просто шоколадный шоколад, который придется по нраву всем сладкоежкам. Нежный, в меру сладкий с легкой горчинкой и пористой текстурой, торт Трюфель просто тает во рту. Чтобы бисквит получился воздушным и сочным, коржи можно обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Готовится он довольно просто, поэтому заканчивать кулинарные курсы вовсе не обязательно. На первый взгляд может показаться, что перед вами слишком большой список продуктов, но никаких неизвестных наименований вы не встретите – все очень просто. Украсить торт можно по своему усмотрению: орешками, кокосовой стружкой, кусочками шоколада или оставить «голым» – все будет удачно гармонировать с основным вкусом Трюфеля.

Понадобится для теста (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 160 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • какао-порошок – 25 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 гр.;
  • вода – 80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • темный шоколад – 200 гр.;
  • сливки 30% — 400 мл.

Понадобится для помадки:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Понадобится для пропитки:

  • свежесваренный кофе – 120 мл. При желании можно добавить коньяк.

Этапы приготовления:

1. Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и, периодически мешая, доведите их до кипения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный шоколад. Все хорошенько размешивайте до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Когда смесь станет комнатной температуры, уберите будущий крем в холодильник на пару часов.

Домашний шоколадный торт Трюфель

2. Следующим этапом будет приготовление коржей. Отсыпьте 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость. В высокой посуде перемешайте воду, масло, какао и оставшийся сахар. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически размешивая.

Домашний шоколадный торт Трюфель

3. В отдельную посуду разбейте яйца и на медленной скорости взбивайте их миксером до однородности. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера – потребуется около 7 минут. Масса должна слегка загустеть и стать белой и плотной.

Домашний шоколадный торт Трюфель

4. В смесь насыпьте соль и начните взбивать миксером на слабой скорости. Постепенно тонкой струйкой вливайте в массу уже остывший шоколад и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Домашний шоколадный торт Трюфель

5. В отдельной миске смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем и в несколько заходов добавьте ее в шоколадную смесь, аккуратно размешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто получается по консистенции, как сметана средней густоты.

Домашний шоколадный торт Трюфель

6. Застелите пергаментом форму для выпекания и вылейте в нее тесто. Аккуратно разравняйте и отправьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку.

Домашний шоколадный торт Трюфель

7. В зависимости от духовки обычное время на выпекание бисквита составляет 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните бисквит в одном месте – шпажка должна выходить из него полностью сухой.

Домашний шоколадный торт Трюфель

8. После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы и дать полностью остынуть. Остывший бисквит разделите с помощью специального ножа или нитки на 3 одинаковых коржа.

Домашний шоколадный торт Трюфель

9. Достать крем из холодильника и взбить его с помощью миксера до очень густого состояния – для этого потребуется не более пары минут.

Домашний шоколадный торт Трюфель

10. Следующий этап – складывание торта. Положите корж на блюдо, пропитайте его кофе и выложите треть крема. Распределите по всему коржу. Далее положите следующий корж, слегка придавите его и повторите процедуру.

Домашний шоколадный торт Трюфель

11. Верхний корж так же смажьте кремом, затем приступите к бокам. С помощью специального шпателя выровняйте крем и отправьте торт остывать в холодильник на пару часов.

Домашний шоколадный торт Трюфель

12. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для шоколадной помадки. Проследите, чтобы не было комочков. Далее нужно поставить на огонь среднего уровня и постоянно помешивать. После того, как масса закипит, готовить еще около минуты.

Домашний шоколадный торт Трюфель

13. Полейте торт готовой помадкой и поставьте в холодильник настояться еще на 1.5-2 часа. Если вы хотите украсить торт дополнительно, лучше это делать до застывания помадки.

Домашний шоколадный торт Трюфель

Чтобы украсить домашний шоколадный торт можно использовать готовые шоколадные конфеты или вафельные трубочки. Можно посыпать его измельченными орешками или сделать украшения из тертого шоколада. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

 

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

Этот нежнейший шоколадный торт с выраженным кофейным вкусом оценят не только любители этого благородного напитка. Терпкий шоколадно-кофейный вкус, полученный благодаря кофе и какао, смягчается воздушным сливочным кремом. Для украшения отлично подойдет какао-порошок или же свежие ягоды, которые будут удачно оттенять насыщенный вкус торта. Сам шоколадный торт благодаря пористой структуре бисквита и воздушному крему получается очень легким, необычайно вкусным и сочным. Обратите внимание, что при приготовлении крема все продукты берутся холодными. В идеале они должны пролежать в холодильнике всю ночь.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 20-22 см):

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
  • мука – 110 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Понадобится для крема:

  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 33%) – 500 мл;
  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Понадобится для пропитки:

  • свежесваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в посуду для взбивания, добавьте соль и взбивайте на низкой скорости миксером не более 1 минуты. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте на высокой скорости еще около 10 минут до получения пышной упругой пены.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

2. Добавьте масло и молоко и взбивайте на низких оборотах примерно с полминуты.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

3. В отдельной посуде смешайте заранее просеянную муку, какао и соду и все хорошенько перемешайте.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

4. Добавьте полученную смесь в яичную массу в 2-3 захода. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

5. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто. Разравняйте с помощью силиконовой лопатки. Отправьте запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки – она должна выходить и теста сухой.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

6. Готовому бисквиту дайте остынуть и вытащите его из формы. С помощью специального ножа или нитки разделите его на 3 коржа примерно одного размера.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

7. Теперь приступайте к приготовлению крема. В первую очередь заварите кофе, добавьте сахар, все размешайте и дайте остынуть. Потом обязательно поставьте кофе в холодильник, чтобы он стал холодным. Так же заварите кофе для пропитки и тоже отправьте остывать.

8. Взбейте сливки до мягких пиков. Далее начните добавлять по 1 чайной ложки кофейного сиропа и продолжайте взбивать сливки. Не делайте это слишком долго – чтобы крем получился нужной консистенции, весь процесс не должен занимать более 5 минут. Крем должен быть густым, но очень нежным.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

9. Следующим этапом будет сборка торта. Корж необходимо пропитать холодным кофе и смазать довольно толстым слоем крема. Распределите крем и положите следующий корж. Слегка придавите его и повторите процедуру.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

10. Собранный домашний шоколадный торт отправьте в холодильник примерно на час. Через час достаньте торт и обмажьте его кремом снаружи. Присыпьте какао и украсьте по своему вкусу.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

Дайте настояться еще 2-3 часа в холодильнике и можете подавать к столу.

 

Как приготовить шоколадный торт с карамелью и творожным кремом — видео рецепт

Шоколад и карамель — невероятно вкусное сочетание. Если вы его любите, то следующий рецепт торта стоит вашего внимания. Кроме этого крем для торта готовится из нежного творожного сыра и этим он очень балансирует сладкий вкус шоколада.

Готовим и пробуем потрясающий торт.

 

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • небольшой кабачок – 2 шт.;
  • ликер – 20 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • корица по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Понадобится для глазури:

  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • горький шоколад – 120 гр.

Этапы приготовления:

1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.

6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

 

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

Этот шоколадный торт – идеальный вариант для любителей шоколада. Однако, в отличие от торта с шоколадным кремом, торт с домашним ганашем получается более нежным и мягким. Готовить его нужно заранее, в идеале за 1.5 суток до мероприятия. Продукты для приготовления бисквита и ганаша берутся комнатной температуры, а вот для приготовления крема – холодные. Украсить торт можно по своему усмотрению, но лучше всего будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертый шоколад.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 гр.;
  • молоко – 300 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • темный шоколад – 400 гр.;
  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) – 600 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь нужно смешать сыпучие ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, разрыхлитель.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начните постепенно вводить сахар, не переставая взбивать на высокой скорости. Когда сахар будет полностью введен, а масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбить на низких оборотах.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

3. Постепенно вводите в смесь подготовленную муку с какао и продолжайте так же взбивать, не увеличивая скорость.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

4. Застелите форму для выпекания бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

5. Готовый бисквит вытащите из духовки, дайте ему полежать четверть часа, а затем достаньте из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

6. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими измельченный заранее шоколад и дайте постоять около 5 минут. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коньяк и снова все перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и отправьте в холодильник на всю ночь.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

7. Утром достаньте бисквит из холодильника и разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Отложите небольшую часть ганаша в кондитерский мешок.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

8. Взбейте холодные сливки с помощью миксера. Так же слегка взбейте ганаш. И осторожно, по 1 ложке вводите ганаш в сливки и продолжайте взбивать.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

9. Далее приступайте к сборке торта. Пропитайте корж ликером, смажьте половиной крема и распределите его по бисквиту. Повторите процедуру со вторым коржом.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

10. Так же кремом нужно смазать бока торта. Собранный десерт отправьте в холодильник на несколько часов.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

11. Украсьте шоколадный торт узором из ганаша или любым удобным вам способом.

Как приготовить торт Шоколадная нежность с домашним ганашом

По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем другим не дополняется, что для него только плюс.

 

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

Этот нежнейший домашний шоколадный торт отличается необычным вкусом и еще более необычным исполнением. Сладость шоколадного бисквита выгодно оттеняется кислинкой свежих фруктов. Даже самые сладкие виноград и бананы удачно контрастируют с насыщенным вкусом коржей. Оформление у торта Вулкан очень нестандартно. Если в большинстве классических рецептов коржи пропитываются сиропом и смазываются кремом, то тут бисквитную «корзину» заполняют начинкой из фруктов и крема, а верхнюю часть имитируют под настоящий вулкан.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 270 гр.;
  • мука – 130 гр.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • ванилин – 1.5 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • бананы – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 320 гр.;
  • сливки 33% — 400гр.;
  • сгущенное молоко – 0.5 банки.

Понадобится для украшения:

  • белый шоколад – 85 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления.

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно в процессе взбивания добавляйте сахар.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все это в яичную смесь и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

3. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из бисквита полностью сухой.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

4. Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно с помощью ножа или нитки срежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину у оставшейся толстой части коржа.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

5. Вымытый заранее виноград разрежьте на половинки. Бананы нарежьте полукольцами. Соедините фрукты. Нарежьте небольшими кусочками серединку бисквита и оправьте к бананам и винограду.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

6. Вылейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером в течение 3 минут, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко и добавьте начинку из фруктов и серединки бисквита. Еще раз все перемешайте.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

7. В подготовленную «корзиночку» коржа поместите начинку горкой. Верхнюю часть бисквита, которую вы ранее отрезали, нарежьте на 12 частей и уложите сверху торта по кругу.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

8. Измельченный шоколад и мягкое сливочное масло растопите на водяной бане и распределите по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте настояться в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

Необычный шоколадный торт Вулкан готов, пришло время пробовать!

 

Шоколадный торт на кефире — Черный принц. Видео рецепт.

Шоколадный бисквит, приготовленный на кефире получается чрезвычайно нежным и воздушным. А легкий крем с кислинкой из сметаны контрастирует с бархатным шоколадным вкусом. Мне очень нравится это сочетание и я думаю, что многим захочется приготовить такой десерт.

 

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Этот потрясающий нежный шоколадный торт будет настоящим украшением праздничного стола. Пористый бисквит, пропитанный муссовым кремом, становится еще более нежным благодаря удачному сочетанию текстур. К тому же торт очень красив в разрезе, так как практически все слои имеют разные цвета и оттенки. Не стоит волноваться, что такой крем «потечет» при воздействии комнатной температуры – как минимум 2-3 часа на столе он выдержит легко при достаточном предварительном охлаждении. Ингредиентов для приготовления потребуется довольно много, но все они весьма простые, да и сам процесс выпекания и сборки не потребует каких-то специфических умений.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 20 см):

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • крахмал – 45 гр.;
  • сливочное масло – 45 гр.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • разрыхлитель – 8 гр.

Понадобится для малинового крема:

  • малиновое пюре – 210 гр.;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 12 гр. (залить 30 мл воды);
  • сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 400 мл.

Понадобится для лимонного крема:

  • сок лимона – 45 мл;
  • сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 200 мл;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • желатин – 8 гр. (залить 25 мл воды).

Этапы приготовления.

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером до образования пышной пены. Затем аккуратно введите сахар и взбивайте еще около 3-4 минут на самой высокой скорости.

2. В отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты для бисквита и просейте их к яйцам. Перемешайте все с помощью миксера на минимально возможной скорости.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Застелите 2 формы для выпекания пергаментом и вылейте в каждую порцию теста. Готовьте при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой – из бисквита она должна выходить полностью сухой.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

4. Дайте остынуть готовым коржам. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

5. Смешайте малиновое пюре с сахаром и поварите примерно 3-4 минуты на медленном огне. Подготовленный заранее и набухший желатин растопите на водяной бане и осторожно влейте в пюре. Хорошенько все перемешайте.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

6. Остывшее малиновое пюре смешайте с йогуртом комнатной температуры. Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков и соедините с пюре. Готовый крем отложите в сторону.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

7. В отдельной посуде соедините сахар и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара и влейте полученную смесь в йогурт комнатной температуры. Все тщательно размешайте. Осторожно влейте растопленный желатин и, опять же, все перемешайте.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

8. Взбейте холодные сливки до мягких пиков и смешайте с лимонной массой.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

9. Каждый из 2 бисквитов разделите на 2 коржа с помощью специального ножа или нитки.

10. Следующий этап – сборка торта. Делать это лучше в кольце. На первый корж выложите половину малинового крема и разровняйте.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

11. Положите сверху корж и чуть придавите. Выложите на него весь лимонный крем и так же разровняйте. Положите сверху корж и, опять же, чуть придавите. На него ровным слоем выложите малиновый крем, положите сверху корж и отправьте в холодильник на несколько часов.

Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

12. Украшайте по своему вкусу и желанию.

Украшайте по своему вкусу и желанию.

Очень много видов отличных видов крема, которым можно украсить домашний шоколадный торт. Используйте орехи, фрукты, шоколадки и вафельки. Приятных праздников!

Как видите, ничего особо сложного в приготовлении шоколадного торта нет. Он будет потрясающим украшением любого праздника. Благодаря вариациям начинок можно регулировать сладость выпекаемого десерта, поэтому торт будет по достоинству оценен не только истинными сладкоежками.

Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...

4 комментариев

  • Вот это я удачно попала) Люблю, грешница, чтобы и торт шоколадный был и крем шоколадный. И к нему горячий, горький шоколад…Мммм.. И ничего нигде не слипается. Мне все рецепты понравились, а капучино самый классный. Спасибо за чудесную подборку!

    • Что может быть прекрасней в торте, чем шоколад. Они точно созданы друг для друга. Мне кажется, это самые вкусные и любимые торты.

  • Мммм… как все вкусно и красиво! Все рецепты классные, даже выбирать не буду, беру в заметки и буду готовить все по очереди))) Спасибо!

    • Татьяна, вам надолго хватит этих рецептов. И праздники будут очень вкусными!

Добавить комментарий