Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье – рецепт классический с колбасой и огурцами

Салаты, Салаты с колбасой и ветчиной

Салат Оливье — это классической праздничное блюдо, которое вот уже которое поколение готовится на Новый Год и любой другой семейный праздник. Больше всего Салат Оливье рецепт классический с колбасой, конечно же, ассоциируется с богатым Новогодним столом, где этот сытный красивый салат, стал такой же важной и неотъемлемой частью, как шампанское или мандарины. Что самое забавное, этого салата всегда готовят наибольшее количество из всех блюд, потому что все мы любим позавтракать 1 января еще одной дополнительной тарелочкой Оливье.

Есть несколько разных вариантов салата Оливье, как с мясом или курицей, так и с рыбой, но самый популярный рецепт — это Оливье с вареной колбасой и огурцами. Этот рецепт заработал своих поклонников благодаря мягкому вкусу и недорогому исполнению.

 

Салат Оливье рецепт классический с колбасой – пошаговый рецепт

Для приготовления нашего любимого салата потребуется:

  • вареная колбаса без жира любимой марки — 400-500 грамм,
  • картофель сваренный в мундире — 4-5 штук,
  • яйца сваренные в крутую — 4-5 штук,
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
  • свежие огурцы — 2-3 штуки среднего размера,
  • вареная морковь — 2-3 штуки небольшого размера,
  • майонез для заправки любимой марки — по вкусу.

Для приготовления этого салата потребуется не больше часа. Главное, заранее подготовить ингредиенты, требующие варки.

 

1. В первую очередь сварите картофель и морковь, так как это займет наибольшее время. По желанию вы можете сварить овощи очищенными или в мундире. Вкус из-за способа варки отличается совсем немного, но для приготовления есть небольшая разница. Все мы хотим, чтобы салатик был аккуратным с идеальными кубиками, но не всегда это получается. Картофель может оказаться слишком рассыпчатым и начать разваливаться и крошиться во время нарезки. Чтобы этого не происходило, выбирайте сорта картофеля для жарки, чаще всего они желтые внутри и розовые снаружи. Белый рассыпчаты картофель подходит для пюре, но никак не для салата.

Вареный картофель

Другая хитрость, позволяющая использовать любой картофель — это варка в мундире. Это старый бабушкин способ, когда для варки картофель не чистится от шкурки, а только тщательно отмывается чистой губкой или щеточкой в проточной воде и варится целиком в кожуре. Готовность картофеля проверяется по его мягкости, он будет чуть плотнее, чем картофель сваренный чищенным, но хрустеть не должен. По готовности, слейте воду и хорошо остудите картофель, после этого его можно будет легко очистить руками, ножом или картофелечисткой. Шкурка будет легко отходить.

Точно так же можно сварить и морковь. некоторые хозяйки даже не боятся положить эти овощи в одну кастрюлю при варке, потому что они защищены кожурой и не окрасятся друг от друга.

Вареный картофель и морковь отлично будут резаться на ровные маленькие кубики.

2. Заранее сварите и остудите яйца. Варите их не менее пяти минут, но не более десяти, чтобы желтки не позеленели, а остались ярко-желтыми и красивыми. Чтобы яйца лучше чистились, окатите их ледяной водой из-под крана, как только снимите с плиты.

Порежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на небольшие кубики.

3. Порежьте на кубики вареную колбасу, желательно соблюдать примерно одинаковый размер с уже нарезанными овощами — это сделает сала более эстетически привлекательным и аккуратным.

Всегда выбирайте проверенный и вкусный лично для вас сорт вареной колбасы. Чаще всего это, конечно же, докторская, но вы можете взять любую, что вам нравится. Запомните главное – плохая или невкусная колбаса испортит вкус вашего салата Оливье.

4. Порежьте огурцы на кубики. Огурцы могут быть любыми, но предпочтение отдавайте свежим и не вялым. Они должны весело хрустеть и напоминать о лете.

Если нет возможности или желания класть в салат свежие огурцы, можно заменит их на соленые, в том числе и собственного приготовления. Количество понадобится такое же, но в таком случае не кладите в салат соль, иначе получится пересоленное блюдо.

5. Откройте консервированный горошек и слейте воду. Высыпьте горошек в большую миску или кастрюлю к остальным ингредиентам.

6. Перемешайте все нарезанные продукты до равномерности, а затем добавьте майонез и соль по вкусу. Можно добавить в салат и свежей зелени и даже репчатый лук, если очень захочется более пикантного вкуса. Но классический нежный салат Оливье может обойтись и без них.

7. Подавайте к столу готовое блюдо. Приятного аппетита!

snimok_ekrana_111616_012551_pm

Салат Оливье рецепт классический с колбасой готовится очень просто и будет радовать вас и ваших гостей в любой праздник. Его можно приготовить и в обычный день, это сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина в кругу семьи.

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 4.4/5. 5 голосов.
Загрузка...

Добавить комментарий