Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Слоеный салат с курицей. 13 пошаговых рецептов потрясающе вкусных салатов к празднику

Салаты, Салаты с курицей

В последние годы особой популярностью пользуется слоеный салат с курицей. Обычно используют куриное филе, но можно и другие части птицы. Такой салат получается очень вкусным и, главное, сытным. Конечно, времена изменились, но накормить всех «по полной» в крови у русского человека. В качестве заправки выбирают майонез или сметану. Кто-то промазывает каждый слой, кто-то – через один. Единственно условие – готовить его лучше всего накануне, так как чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет сочнее. Еще один неоспоримый плюс таких салатов – возможность необычно украсить. С помощью овощей, фруктов, зелени и других продуктов вы можете сделать тематический рисунок. Но даже если подать салат без украшений, он все равно будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

История салатов началась в Риме еще до нашей эры. Блюдо в основном все состояло из трав и овощей, приправленных медом с солью и уксусом. Довольно долгое время состав салатов практически не менялся, и лишь в эпоху Возрождения началась новая эра этого блюда. Особенно активно салат развивался во Франции. Французы смешивали всевозможные овощи, добавляли артишоки, спаржу и сыр, а концу XVIII столетия в состав вошли корнеплоды. Заправка тоже постоянно менялась: использовали вина, разные сорта уксусов, оливковое масло, лимонный сок, смешивали травы и пряности. И лишь в XIX веке в салате впервые появляются мясные продукты, а затем квашенные и соленые составляющие. Чуть позже начинают добавлять яйца. В конце XIX века салат начинают заправлять майонезом, что ставит блюдо на новый уровень. А в ХХ столетии в салаты добавляют всевозможные виды рыба, мяса, морепродуктов. Он перестает быть просто закуской, а становится вполне самостоятельным блюдом.

Важным этапом в развитии салатов СССР можно считать появление модернизированной копии салата от Люсьен Оливье. Его адаптировали к реалиям советской жизни, а заправкой сделали майонез. Этот продукт был дефицитным в то время, поэтому салаты у простого народа в большинстве случаев ассоциировались с шиком и праздником. Для приготовления использовали всем доступные продукты: консервированный горошек, вареные и соленые овощи, колбасу, мясные продукты и многое другое. И, конечно, в условиях духа того времени каждый пытался сделать салат наиболее сытным.

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были «Селедка под шубой» и «Мимоза». Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.

Содержание:

 

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

7. Сыр натрите на средней терке.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

 

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

 

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Именно этот салат считается одним из самых праздничных по мнению большинства людей. Сочетание ингредиентов довольно стандартное, но при этом очень необычное. Твердые орехи и сладкие ананасы выгодно подчеркивают вкус остальных продуктов, делая салат необычайно нежным и сочным. Готовится он очень просто, при этом он действительно сытный.

Понадобится:

  • куриное филе – 1.5 кг;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите куриное филе до готовности. Воду нужно слегка посолить. Дайте птице остыть. После этого нарежьте филе небольшими кусочками.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

2. Яйца сварите вкрутую. Так же остудите. Яйца очистите и потрите на средней терке.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

3. Филе и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр пропустите через мелкую терку. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Не переборщите – они не должны получиться слишком мелкими.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

4. Теперь можете собирать салат. Слои нужно будет повторить, поэтому используйте по половине каждого продукта. На большое блюдо выложите курицу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Удобнее всего делать майонезную сетку.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

5. Следующий слой – ананасы, затем яйца и снова майонезная сетка.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

6. Далее орехи, сыр, майонез и повторение всех ингредиентов. Последним слоем должен быть сыр.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

7. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа. После этого можете подавать на стол.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Вкусный слоеный салат с курицей и ананасами будет иметь сладкие и соленые нотки одновременно и аппетитно хрустеть орешками. Попробуйте его и он обязательно понравится.

 

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

8. Затем идет капуста и снова майонез.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Слоеный салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

 

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

4. Далее выкладываете белки с майонезом, затем зеленый горошек.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

7. Завершающий слой – желтки.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

 

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Нечасто можно встретить консервированную кукурузу в слоеном салате с курицей, а зря. Слегка сладкая, она делает вкус блюда особенно мягким и сочным, особенно в сочетании с вареной морковью. Обратите внимание на оформление этого салата – он выглядит, как настоящий праздничный торт и будет отличным украшением вашего новогоднего праздничного стола.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.;
  • вареный картофель – 170 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 120 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза – 0.5 банки;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Овощи и яйца отварите заранее и дайте им остынуть. Курицу варите в слегка соленой воде.

2. Очистите лук и мелко порубите.

3. Очистите овощи и яйца. Яйца, огурцы и картофель пропустите через крупную терку, морковь – через мелкую. Курицу разделите на волокна.

4. На большом блюде выложите слой картошки, затем лука и промажьте майонезом.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

5. Далее следующие слои: огурцы, майонез, курица, майонез.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

6. Лопаточкой выровняйте салат по всему периметру. Сверху выложите кукурузу и майонез.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

7. Далее идет морковь. Обратите внимание, что она выкладывается только на верхнюю часть салата, бока вы больше не трогаете. Слегка примните ее. Промажьте майонезом, оставив в середине небольшой круглый участок не тронутым.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

8. Строго на майонез выложите яичную смесь. Получается, что по центру у вас остается небольшой углубленный участок нетронутой морковки.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

9. Выровняйте салат лопаточкой. Украсьте узором из майонезной сетки, а по периметру кольца выложите кукурузу в 1 ряд.

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Дайте настояться салату в холодильнике перед подачей. Приятных праздников!

 

Салат с курицей, яблоком и сыром — видео рецепт

Хочу показать вам еще один рецепт, где используется курица, потому что кроме нее туда кладется и кислое яблочко. Курицу часто сочетают с фруктами, например, ананас и киви, но и яблоко создает прекрасный букет вкусов. Обязательно попробуйте такой салатик.

Очень вкусно и красиво!

 

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

5. Далее огурцы, яичная смесь и помидоры. Если вы оформляли салат в кольце, то сейчас самое время его снять.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

 

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

Этот красивый сытный слоеный салат с курицей, свежим овощами и зеленью будет отличным дополнением любого праздничного стола. К тому же классическое сочетание томатов с «Моцареллой» очень интересно чувствуется в салате с курицей. Блюдо готовится просто, при этом довольно сытное. Попробуйте сделать этот салат и убедитесь, что все ваши гости его оценят и попросят добавки.

Понадобится:

  • вареное куриное филе – 150 гр.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 40 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренное куриное филе. Не забудьте подсолить воду, в которой оно варится. Сварите яйца вкрутую и так же дайте им остынуть.

2. Промойте овощи и зелень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

3. У помидоров вытащите семечки. Нарежьте огурцы, томаты и курицу небольшими кубиками, зелень измельчите.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

4. Очистите яйца. Потрите на средней терке отдельно белки и желтки. Через мелкую терку пропустите сыр. Орехи измельчите в блендере.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

5. Следующий этап – выкладывание салата. Нижний слой – курица. Чуть поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

6. Далее выдавите сверху чеснок и аккуратно распределите. Теперь выкладывайте огурец, затем зелень и снова майонез.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

7. Следующий слой – «Моцарелла», чуть перца и майонез.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

8. Далее идут желтки, помидоры, майонез и белки, которые, опять же, смазываются майонезом. Последний слой – грецкие орехи.

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

Оставьте салат в холодильнике часа на 3, чтобы он пропитался и стал по-настоящему сочным.

 

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

Пожалуй, это один из самых необычных слоеных салатов в представленной подборке рецептов. Легкая кислинка киви делает вкус весьма интересным, при этом подчеркивая остальные ингредиенты. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то обязательно выберите этот салат. К тому же у него очень удачное оформление. Салат нужно выкладывать на плоском блюде, поставив в середину стакан, чтобы получилось кольцо.

Понадобится:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки или маслины без косточки – 12-15 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде и дайте ей остынуть. Огурцы хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры.

2. Филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками, киви – полукольцами, маслины – колечками. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр пропустите через среднюю терку.

4. Выкладывайте салат вокруг стакана. Первый слой – курица, смазанная майонезной сеткой.

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

5. Далее маслины, огурцы и снова тонкий слой майонеза. Затем идет сыр.

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

6. На этом этапе с помощью лопаточки нужно сформировать бортики и выровнять верх блюда.

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

7. Затем извлеките стакан, и по всему кольцу салата выложите киви. Сверху украсьте измельченными орехами.

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

Дайте салату настояться в холодильнике. Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви Изумрудный браслет будет готов и очень вкусен.

 

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Отварная курица, чернослив и шампиньоны – одно из лучших сочетаний продуктов. Остальные ингредиенты могут меняться, придавая то или иной вкус блюду, но основными остаются именно эти. К тому же у многих такой слоеный салат с курицей ассоциируется именно с Новогодними праздниками, поэтому он будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе. К тому же он очень легко готовится. И не волнуйтесь по поводу чернослива: даже когда кто-то не ест его в повседневной жизни, в салате его обычно любят все.

Понадобится:

  • мясо курицы вареное – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 120 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренную в подсоленной воде курицу. Чтобы мясо птицы получилось наиболее сочным, пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось. Подготовьте остальные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

2. Очистите и мелко порубите лук.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

3. Шампиньоны промойте в холодной вое и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

4. На раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте к нему шампиньоны. Слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

5. Чернослив залейте кипятком и дайте настояться примерно 10 минут.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

6. Тем временем нарежьте курицу небольшими кубиками. Затем отожмите чернослив и так же мелко порежьте. Порубите орехи.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

7. Сыр натрите на средней терке.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

8. Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица, промазанная майонезом.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

9. Далее – остывшая смесь из грибов и лука.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

10. Затем чернослив и слой майонеза.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

11. Потом нужно уложить сыр, смазать майонезом и засыпать измельченными орехами.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Слоеный салат с курицей и черносливом будет вкусней, если дать ему время настояться в холодильнике. Но если вы торопитесь и гости уже заждались, то можете подавать его и сразу. Будет все равно очень вкусно.

 

Новогодний слоеный салат с курицей Тиффани — видео рецепт

Яркий, сочный и праздничный. Вот какой этот салат с курицей. Настоящий драгоценный камень на новогоднем столе. Такой сразу привлечет внимание всех гостей и домочадцев. И снова сочетание отварного куриного мяса и сладких фруктов. Но поверьте, это выигрышный вариант.

Слоеный салат с курицей – одно из самых праздничных, сытных и, в то же время, простых блюд. Готовится он довольно быстро, а собирается легко. Попробуйте приготовить новогодний салат по одному из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге.

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...

7 комментариев

  • Отличная подборка салатов. С ананасами, киви и виноградом мы не любим. Так и не научились есть сладкие фрукты вместе с мясом) А вот моцарелла, помидоры, огурцы мне вполне нравятся с курицей. Спасибо за интересные рецепты!

    • Да, сочетание сладкого и мясного всегда было на любителя. Я тоже не могу назвать себя его фанатом, но иногда попробовать интересно. Никогда не знаешь, где вкусное получится.

  • Замечательные рецепты! Отличное сочетание вкусов))) Парочку вариантов присмотрела на праздничный стол… Отдельное спасибо за оформление!!!

  • Все рецепты очень хорошие. Я даже не знаю, какой лучше выбрать чтобы приготовить. Начну наверное с салата с курицей и ананасами.

  • Подборка салатов выше всяких похвал. Вот что называется «на любой вкус». Идеи сочетания продуктов масса, и можно готовить любой из них к любому празднику.

  • Замечательная подборка рецептов. Мне больше всего понравился салат с курицей и киви – Изумрудный браслет. Попробуем приготовить. 🙂

Добавить комментарий