Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

Закуски, Холодные закуски

Несладкий закусочный торт – прекрасная альтернатива классическим закускам и десертам. Одно блюдо сразу решает несколько задач: это и красивое оформление (зачастую не уступающее настоящему кондитерскому шедевру), и вкусная небанальная закуска на праздничный стол. Такое блюдо будет уместно везде, кроме, возможно, детского дня рождения. Именно закусочный торт – отличный вариант подарка мужчине собственными руками.

Сегодня это блюдо становится все популярнее среди хозяек, многие предпочитают его простым закускам и салатам. Оригинальная подача, отличный вкус – все это присуще закусочному торту. И главное, при его приготовлении практически нет никаких правил. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу: рыбу, консервы, овощи, тесто, печенье, хлеб, сыр, грибы, колбасу, крабовые палочки, оливки, маслины, зелень – это далеко не весь список возможных продуктов. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Чтобы тортик получился действительно вкусным, используйте ограниченный список ингредиентов. Не нужно пытаться в одно блюдо включить все, что вы любите или все, что осталось у вас в холодильнике. Изучите сочетаемость продуктов и сделайте какой-то один акцент. К примеру, если это рыбный торт, то не нужно добавлять мясо. Хотя в последнее время становится очень популярной дробная подача. В этом случае торт делится на несколько частей: допустим, рыбную, мясную и овощную, и гости выбирают то, что хотят.

При приготовлении не забывайте про соусы. Майонез, сметана, классический йогурт, мягкие сыры, горчица – использовать можно все. Только помните: если начинка сама по себе сочная, то стоит избегать дополнительной пропитке соусом. В украшении блюда тоже нет ограничений: с помощью тех же несладких продуктов можно выложить целую композицию. Экспериментируйте, соединяйте, творите, и ваши близкие не останутся равнодушны!

Содержание:

 

Закусочный торт с курицей и грибами на вафельных коржах

Закусочный торт с курицей и грибами

Этот вариант тортика прекрасная альтернатива сладкому десерту для тех, кто не любит классическую выпечку: и торт на столе, и сладостей нет. Готовится он очень просто и довольно быстро. Единственное условие: так как коржи используются вафельные, готовить его лучше начинать заранее, чтобы они хорошенько пропитались и стали мягкими. Однако если вы хотите, чтобы торт хрустел, то нужно, наоборот, сделать это блюдо прямо перед застольем. Чем дольше тортик будет стоять, тем мягче он в итоге станет. Можно разрезать коржи на 2 половинки и сделать одну часть хрустящей, другое – мягкой, и каждый будет кушать то, что ему нравится. При приготовлении паштета регулируйте его однородность по собственному вкусу: можете слегка взбить блендером, сохранив кусочки или превратить в однородное пюре.

Понадобится:

  • обжаренные грибы – 300 гр.;
  • филе курицы обжаренное – 300 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • вафельные коржи (диаметр 24 см) – 7 шт.

Понадобится для украшения:

  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сыр – 30 гр.;
  • петрушка – 1 пучок.

Этапы приготовления.

1. Заранее обжарьте измельченное филе и грибы с добавление перца и соли. Обязательно дождитесь полного остывания.

Закусочный торт с курицей и грибами

2. В чашу измельчителя выложите сначала все грибы с добавлением майонеза, а затем куриное филе с ним же и пюрируйте продукты. У вас должно получиться два паштета: куриный и грибной.

Закусочный торт с курицей и грибами

3. На плоское блюдо положите корж. Чтобы он не скользил по тарелке, можете дно слегка смазать майонезом. Нанесите куриный паштет, аккуратно распределив его по всей площади.

Закусочный торт с курицей и грибами

4. Затем накройте следующим коржом, слегка придавите и нанесите грибной паштет. Повторяйте до окончания всех ингредиентов.

Закусочный торт с курицей и грибами

5. Верхний корж покройте майонезом, чтобы тортик выглядел более красиво. Так же майонезом смажьте бока.

Закусочный торт с курицей и грибами

6. Очистите вымытый заранее гранат. Петрушку промойте ледяной водой и дайте ей слегка обсохнуть. Кулинарное кольцо разместите в середине торта и насыпьте в него горсть очищенного граната, аккуратно распределите.

Закусочный торт с курицей и грибами

7. С помощью кондитерского мешка украсьте по периметру гранатового кольца торт каплями майонеза, а вокруг разложите веточки петрушки. Бока тортика так же украсьте листьями зелени.

Закусочный торт с курицей и грибами

8. Пропустите сыр через мелкую терку. По периметру тортика распределите натертый сыр и украсьте бусами из граната.

Закусочный торт с курицей и грибами

Если вы хотите, чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Если этот закусочный торт подавать сразу на стол, то он сохранит хруст вафель. А если оставить настаиваться в холодильнике, то пропитается и станет мягким и нежным.

 

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

Этот очень бюджетный вариант несладкого закусочного торта будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Особенно он придется по вкусу любителям консервов. Закуска получается очень нежной и сочной, к тому же ее действительно выходит очень много, поэтому не стоит волноваться, что кому-то не достанется. Да и готовится закусочный торт из крекеров быстро с минимальными усилиями с вашей стороны. Если вас пугает слово «торт», не волнуйтесь – печь ничего не придется. При желании сардину можно заменить на любую другую рыбу.

Понадобится:

  • банка консервированной сардины – 240 гр.;
  • крекеры квадратной или прямоугольной формы – 600 гр.;
  • сыр полутвердый или твердый – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Из банки сардины слейте сок. Рыбу разомните с помощью вилки и переложите в глубокую миску.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

2. Выдавите к сардине очищенный чеснок и добавьте 2-3 столовых ложки майонеза. Все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться, как густая сметана.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

3. Очистите сваренные вкрутую яйца и пропустите их через среднюю решетку терки.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

4. В отдельную глубокую посуду выдавите очищенный чеснок и добавьте 3 столовых ложки майонеза, перемешайте.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

5. Сыр пропустите через среднюю терку.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

6. Вымытую и высушенную зелень измельчите и смешайте с тертым сыром.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

7. Теперь приступайте к выкладке торта. На плоское квадратное или прямоугольное блюдо выложите печенье в один сплошной слой. Промажьте его смесью из рыбы и майонеза.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

8. Сверху выложите еще слой печенья и смажьте его половиной майонеза с чесноком, а затем присыпьте яйцами.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

9. Далее снова слой печенья (не забывайте каждый раз его слегка придавливать при выкладке, чтобы впоследствии оно лучше пропиталось), смазанный майонезом, а сверху сыр с зеленью.

Торт-закуска из крекеров с рыбными консервами

Отправьте закусочный торт из крекеров в холодильник на несколько часов. После пропитки он станет мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!

 

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

Этот невероятной красоты закусочный тортик получается необычайно нежным, воздушным, сочным и вкусным. Рыбка очень удачно сочетается со сливочным сыром, а слоеное тесто делает закуску по-настоящему легкой. Попробуйте приготовить такое блюдо на любой праздничный стол, и ваши гости будут в восторге! Особенно тортик оценят ценители морепродуктов. Для приготовления коржи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В зависимости от размеров понадобится 2-4 коржа. Если они большие, то можно взять 2, разрезав их пополам.

Понадобится:

  • корж слоеный – 2-4 шт.;
  • банка консервированной сардины (можно заменить на любую рыбу) – 250 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сыр сливочный – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • свежий огурец;
  • красная слабосоленая рыба;
  • креветки;
  • лимон.

Этапы приготовления.

1. Заранее подготовьте все продукты. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Вымытые грибы и очищенный лук измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла до готовности.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

2. Огурец и лимон промойте в ледяной воде и вытрите бумажным полотенцем насухо.

3. Сливочный сыр разомните вилкой. Оставьте чуть коржей для обсыпки тортика. Из консервы слейте лишнюю жидкость, оставив чуть-чуть. Рыбу разомните вилкой.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

4. Первый слой будущего торта смажьте сеткой из майонеза и выложите сверху консервы. Аккуратно распределите по всему коржу.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

5. Далее положите следующий корж, слегка придавите, смажьте майонезом и выложите обжаренные грибы с луком.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

6. Очищенные яйца пропустите через терку и смешайте с майонезом, добавив зубчик измельченного чеснока.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

7. На торт выложите следующий корж и смажьте его массой из яиц и майонеза. Завершающим слоем будет еще один слоеный корж, смазанный сыром. Так же промажьте сыром бока тортика.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

8. Теперь можете приступить к украшению блюда. Измельчите оставшиеся коржи и обсыпьте торт по бокам.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

9. Огурец нарежьте тончайшими слайсами вдоль с помощью овощерезки, лимон порежьте на тонкие кольца, рыбку – небольшими кусочками, креветки очистите, а вымытую и высушенную зелень разберите на небольшие веточки.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

10. Тортик украшайте в произвольном порядке. Из тонких слайсов огурца можно сделать цветочки. Их же можно сделать и из тонко нарезанной рыбки. По вашему желанию выложите зелень, креветки и дольки лимона.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Результатом ваших трудов будет потрясающе вкусный и невероятно красивый праздничный закусочный торт Наполеон. Лучше запишите рецепт или сохраните на него ссылку, после праздника за ним выстроится очередь из восторженных гостей.

 

Праздничный торт-закуска из куриного филе

Праздничный торт-закуска из куриного филе

Если вы не любитель теста и классических коржей или просто хотите приготовить небанальную закуску, обязательно приготовьте этот закусочный торт – коржи в нем выполнены из измельченного куриного филе. Очень вкусный, сочный и сытный, такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Поверьте, гости обязательно оценят ваши старания. Да и готовится он довольно просто. Приправу можно использовать любую по вашему желанию.

Понадобится для коржей:

  • куриное филе – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа к мясу или курице – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • плавленый несладкий сырок – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Для начинки отварите 4 яйца вкрутую. Вымойте грибы в ледяной воде и оботрите их полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите. Выложите в миску и дайте остынуть.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

2. Куриное филе промойте в воде и оботрите бумажным полотенцем. Филе и очищенный лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте всю необходимую приправу, соль и 2 сырых яйца, хорошенько перемешайте.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

3. Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее ¼ часть куриного фарша, разравняйте. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

4. Готовый мясной корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Повторите так еще 3 раза, пока фарш не закончится.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

5. Чеснок и плавленый сыр пропустите через мелкую терку. Добавьте майонез, чуть соли и хорошенько перемешайте.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

6. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков и натрите все по отдельности на мелкой или средней терке.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

7. Следующий этап – сборка торта. Выложите на плоское блюдо куриный корж и смажьте его половиной начинки из сыра.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

8. Сверху положите второй корж, покройте его майонезной сеткой и выложите грибы.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

9. Далее опять корж (не забывайте на каждый слегка надавливать при сборке), смазанный второй половиной сырной начинки. И последний корж.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

10. Тортик со всех сторон промажьте майонезом. По бокам присыпьте белками от яиц, а сверху яичными желтками. Украсьте по желанию.

Праздничный торт-закуска из куриного филе

Готовый торт отправьте пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Украшения на закусочный торт можно сделать из тонких ломтиков колбасы, ветчины, огурчиков. Можно положить маслины или маринованные грибочки. Все ингредиенты на ваш вкус.

 

Как приготовить закусочный торт с селедкой — видео рецепт

Любите селедочку и черный хлебушек? Обычные бутерброды или канапе уже не так интересно. Приготовьте из них закусочный торт. Неожиданно, но потрясающе вкусно.

Очень аппетитно и сытно!

 

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

Этот очень красивый закусочный торт будет потрясающе смотреться на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто: всего полчаса вашего времени, и у вас на столе настоящий шедевр. Ингредиенты используются весьма простые, но за счет их соединения получается очень вкусная закуска. Зернистая горчица придает нотку пикантности, при этом она не такая острая, как классическая, а шарики, которые лопаются во рту, понравятся всем. Мягкий тостовый хлеб можно взять пресный или сладкий по вашему желанию. Количество ингредиентов напрямую зависит от диаметра вашего тортика.

Понадобится:

  • тостовый хлеб 12 шт.;
  • ветчина (можно заменить на вареную колбасу или отварную грудку индейки);
  • редис свежий;
  • яйца куриные;
  • корнишоны соленые;
  • тертый твердый или полутвердый сыр;
  • творожный сыр.

Понадобится для украшения:

  • сыр «Филадельфия»;
  • помидоры «Черри» разноцветные;
  • перья лука;
  • листья салата;
  • петрушка или люба другая зелень по вкусу;
  • декоративный красный перец.

Этапы приготовления.

1. На плоское блюдо выложите 4 куска хлеба вплотную друг к другу. С помощью кулинарного кольца обрежьте края, чтобы сделать тортик круглым. Проделайте то же самое с остальными кусками. У последней партии хлеба кольцо не убирайте.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

2. Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Ветчину, огурцы, редис и яйца нарежьте тонкими колечками. Тостовый хлеб смажьте слоем творожного сыра. Можно использовать простой или с любыми добавками. Не берите слишком много, чтобы мягкий хлеб сохранил свою текстуру.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

3. Выложите сверху слой огурцов, затем ветчины, смажьте зернистой горчицей.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

4. Затем положите слой тертого сыра. Далее идет снова хлеб, который, опять же, нужно смазать творожным сыром.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

5. Затем выложите слоями редис, яйца, ветчину и снова тостовый хлеб, смазанный сыром.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

6. Снимите кулинарное кольцо и промажьте бока торта сыром «Филадельфия».

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

7. Вымойте овощи и зелень, обсушите все бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарежьте половинками, зелень разберите на соцветия. Украсьте торт по желанию. По бокам поставьте перья лука по всему периметру.

Рецепт закусочного торта с ветчиной из тостового хлеба

Отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы тортик хорошенько пропитался.

 

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Этот несладкий тортик отлично подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Более того, он будет достойным его украшением. Вариаций приготовления множество: с консервами, крабовыми палочками, слабосоленой рыбой – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовится он просто и довольно быстро. Правда, для пропитки ему нужно не менее суток провести в холодильнике – именно тогда он получится необычайно нежным и сочным. Займитесь приготовлением заранее, и ваши гости не останутся равнодушными.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 800 гр.;
  • майонез – 400 гр.;
  • сыр плавленый полужидкой консистенции – 200 гр.;
  • грибы маринованные – 200 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Понадобится для украшения:

  • сыр твердый или полутвердый;
  • колбаса сырокопченая:
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

1. Начать лучше всего с коржей. Раскатайте тесто средней толщины и вырежьте круг диаметром 20-26 сантиметров. Понадобится 5 таких кругов. По всей площади будущих коржей сделайте наколы вилкой. Выпекайте в духовке до полной готовности. Готовые коржи отложите, чтобы они могли остынуть.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

2. Отварите яйца до полной готовности. Дайте им остынуть. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и высушенную зелень мелко порубите. Смешайте зелень с ветчиной, добавьте молотый перец, плавленый сыр и хорошенько перемешайте.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

3. Очистите яйца, пропустите через крупную терку. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

4. На ровное блюдо выложите первый корж. На него выложите массу из яиц с майонезом, распределите и накройте следующим коржом. Слегка прижмите руками.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

5. Выложите начинку из ветчины и зелени, распределите и прикройте следующим коржом.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубками, морковь пропустите через крупную терку. Овощи обжарьте на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. Выложите в тарелку и дайте им остынуть.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

7. Маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с майонезом и распределите по торту. Накройте очередным коржом, придавите руками.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

8. К остывшим жареным овощам добавьте майонез, молотый перец и перемешайте. На торт выложите смесь из лука, морковки и майонеза, распределите и накройте последним коржом. Торт оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

9. По истечении указанного времени достаньте торт. В отдельной посуде смешайте плавленый сыр и майонез. Получившейся массой смажьте торт сверху и по бокам, отправьте его в холодильник на сутки.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Украшать готовую закуску нужно перед подачей. Натрите часть сыра на крупной терке. Другую часть нарежьте тонкими треугольниками, колбасу – колечками. Колечки колбасы положите внахлест друг на друга и сверните из них цветочки. Поставьте их на торт. Тертым сыром обработайте бока блюда, а нарезанный сыр сверните в небольшие расширяющиеся трубочки, положите на торт. Дополнительно украсьте зеленью и оливками.

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Такой закусочный торт выглядит так нарядно, что будет ярче любого букета цветов на праздничном столе.

 

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

Этот необычный тортик – отличный вариант для любителей суши. Рис, красная слабосоленая рыбка и крабовое мясо не оставит равнодушным ни одного фаната морепродуктов. Сочетание ингредиентов просто потрясающее: все очень легкое и в то же время невероятно вкусное. Приготовьте этот рыбный закусочный торт, и ваши гости будут в восторге.

Понадобится:

  • вареный круглозерновой рис – 450 гр.;
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • слабосоленый лосось – 100 гр.;
  • мясо краба консервированное – 100 гр.;
  • огурец – 100 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук перьями – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите рис. Когда он будет готов, добавьте 1 чайную ложку сахара, уксус и посолите. Все хорошенько размешайте.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

2. На ровное блюдо выложите кулинарное кольцо, а в него половину риса. Разровняйте, слегка прижимая ложкой. Смажьте слой риса творожным сыром.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

3. Промойте лук и укроп, слегка обсушите. Измельчите. Половиной зелени посыпьте будущий закусочный торт.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

4. Мясо краба измельчите с помощью вилки. Выложите на зелень в один слой. Далее положите оставшийся рис.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

5. В майонез выдавите чеснок и хорошенько все смешайте. Смажьте закусочный торт.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

6. Огурец ополосните водой и насухо вытрите. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите огурец следующим слоем торта.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

7. Рыбку порежьте небольшими пластинками и положите сверху на огурец. Присыпьте оставшимся укропом.

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Потрясающе вкусны и праздничный закусочный торт готов. Просто идеальное блюдо на Новый год!

 

Овощной закусочный торт из баклажанов

Овощной закусочный торт из баклажанов

Ваши близкие не едят термически обработанные овощи, несмотря на то, что это полезно? Тогда этот рецепт для вас. Этот легкий летний закусочный тортик будет хорошо смотреться даже на новогоднем столе. Коржи готовятся из овощей, что само по себе довольно полезно. А благодаря начинке вкус баклажанов раскрывается по-особенному. Если вы беспокоитесь, что кто-то не любит обработанные овощи, просто не говорите, из чего приготовлен торт. Вы удивитесь, но каждый, кто его попробует, оценит ваши старания, а когда выяснится, что основной ингредиент – баклажаны, никто вам не поверит. Благодаря овощным коржам торт получается достаточно сочным даже без дополнительной пропитки. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или классический йогурт, и тогда блюдо будет не только сытным и вкусным, но и полезным.

Понадобится для коржей:

  • баклажан – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Баклажаны промойте в ледяной воде и насухо вытрите. Срежьте с овощей кожуру. Нарежьте небольшими кусками и переложите в глубокую посуду. Посолите, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.

Овощной закусочный торт из баклажанов

2. По истечении указанного времени промойте овощи в воде, отожмите и измельчите блендером или в мясорубке. Из полученной массы по возможности отожмите жидкость.

Овощной закусочный торт из баклажанов

3. Добавьте яйца, муку и майонез, перемешайте.

Овощной закусочный торт из баклажанов

4. Сковороду, диаметром 18 сантиметров, смажьте маслом для жарки и выложите на нее 3 больших ложки теста из баклажан. Распределите слоем по поверхности и обжарьте на слабом огне с двух сторон. Должно получиться 4 коржа. Отложите их остывать.

Овощной закусочный торт из баклажанов

5. Сыр пропустите через среднюю терку. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и добавьте к сыру. Выдавите туда же чеснок. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Овощной закусочный торт из баклажанов

6. Помидоры промойте и насухо вытрите. Нарежьте сначала кольцами, а затем эти кольца – четвертинками.

Овощной закусочный торт из баклажанов

7. На плоское блюдо выложите корж и промажьте его начинкой из сыра и зелени. Сверху распределите помидоры и покройте все легкой майонезной сеткой. Повторяйте, пока не закончатся коржи и начинка.

Овощной закусочный торт из баклажанов

8. Верхний корж смажьте сеткой из майонеза, украсьте помидорами и зеленью.

Овощной закусочный торт из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов отправьте в прохладное место на часа на 4, чтобы он хорошенько пропитался.

 

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

Отличительной чертой этого тортика являются коржи. Они готовятся не из стандартной муки и даже не из фарша, они готовятся из фасоли. При этом по вкусу понять, что это именно фасоль практически невозможно. Закусочный тортик по этому рецепту получается невероятно вкусными и сочным: коржи хорошо пропитываются и буквально таят во рту, а обжаренные морковка с луком приносят долю сладости в это блюдо. К тому же здесь очень мало майонеза – его заменяет сметана, что делает вкус очень нежным, а сам торт менее калорийным и более полезным.

Понадобится для коржей:

  • вареная фасоль – 1 ст.;
  • сметана – 0.5 ст.;
  • молоко – 0.5 ст.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки и соуса:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • чеснок в порошке – 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Фасоль заранее отварите. Делается это не в соленой воде. Затем ее нужно остудить и пюрировать в кашицу с помощью блендера.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

2. Далее добавьте в фасоль сметану, сырые яйца и молоко, снова взбейте с помощью блендера, затем посолите по вкусу и добавьте муку. Все размешайте с помощью венчика. Следите, чтобы не было комочков. Затем насыпьте разрыхлитель, еще раз хорошенько размешайте и дайте постоять тесту около четверти часа.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

3. На сковороду налейте чуть масла, дайте ему нагреться и выпекайте коржи на среднем огне, как простые блины. Готовым коржам дайте остынуть, а затем выровняйте их с помощью острого ножа и любой круглой посуды.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

4. Очистите лук с морковью. Лук мелко порубите, а морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

5. В отдельной миске смешайте сметану и майонез, добавьте перца, сухого чеснока, заранее измельченного укропа и чуть соли.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

6. Следующий этап – сборка торта. Плоское блюдо слегка смажьте соусом, чтобы нижний корж плотно лег. Положите фасолевый блин, промажьте соусом и выложите на него часть начинки. Повторите еще несколько раз. Верхний корж нужно смазать соусом, им же промазать бока.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

Отправьте фасолевый закусочный торт в прохладное место не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте по своему вкусу.

 

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.

Понадобится:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • жареные грибы – 200 гр.;
  • соус ткемали – 100 гр.;
  • французская зернистая горчица – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.

2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.

 

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

Этот потрясающий торт готовится очень быстро и просто. Одно из самых удачных сочетаний – творожный сыр и слабосоленая красная рыбка с зеленью дополняется жирными сливками и становится основой этого блюда. Нежнейшая консистенция начинки, сливочный слегка солоноватый вкус и легкий аромат свежести благодаря зелени – вот основные особенности этого закусочного тортика. Украсить можете по собственному вкусу: зеленью, лимоном, маслинами, лимоном или просто оставить таким, какой есть – торт и так очень красивый. Блины лучше использовать довольно толстые, чтобы блюдо лучше держало форму. Но при желании можно взять и тонкие блинчики. Правда, в этом случае количество начинки нужно будет увеличить, чтобы тортик не получился слишком низким.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба – 400 гр.;
  • творожный сыр – 220 гр.;
  • сливки жирностью более 30% — 200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • блины.

Этапы приготовления.

1. Соедините в отдельной посуде сливки и творожный сыр и смешайте все это в однородную массу.

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте в ледяной воде и обсушите. Измельчите и добавьте к массе из сыра и сливок. Туда же добавьте рыбу. Все тщательно перемешайте.

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

3. Далее приступайте к сборке торта. На блюдо выложите блин, сверху на него положите начинку и распределите по всей площади. Повторяйте, пока не закончится начинка.

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

4. Верхним слоем должна остаться рыбка в соусе. Оставьте немного начинки, чтобы смазать бока.

Блинный закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром

Готовый закусочный торт из красной рыбы отправьте настояться в холодное место примерно на пару часов. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его по желанию. Для этого отлично подойдут маслины, зелень, лимон, маринованный имбирь.

 

Закусочный торт рулет на Новый год — видео рецепт

И на последок еще один очень интересный рецепт приготовления закусочного тортика. Сделаем его в виде рулета. Необычно, красиво и потрясающе вкусно. Такая закуска радует и глаз и живот. Просто замечательный вариант с мягким сыром и слабосоленой красной рыбкой.

Как видите, все варианты закусочного тортика готовятся очень просто, а большинство из них даже не требует выпечки. Немного ваших усилий, совсем чуть-чуть времени, и оригинальное и вкусное блюдо у вас на столе. Попробуйте приготовить несладкий тортик по одному из приведенных выше рецептов, и ваши близкие будут в восторге.

 

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.
Загрузка...

7 comments

  • Хорошая подборка рецептов. Мне присмотрелся быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами. Попробуем приготовить.

  • Замечательные идеи закусок. Если честно, то никогда даже не думала, что можно приготовить их из крекеров и вафельных готовых коржей. Но как красиво получается! А судя по составу ингредиентов еще и вкусно!

  • Столько вариантов закусок, что и не знаешь какую выбрать первой попробовать. Думаю что буду готовить из крекеров и вафельных коржиков. Ммм… аппетит разыгрался.

  • Ах какая красота и вкуснота! И главное столько много идей для создания закусок к праздничному столу. Я буду немедленно готовить тортик с красной рыбкой, прямо заманил он меня).

Добавить комментарий